История кампании HACCP-AUDIT

2009
Меня зовут Ольга Огаркова. В 2009 году после окончания медицинской академии устроилась работать в врачом-интерном в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Костромской области. Я проводила проверки, отбирала пробы, оформляла санитарно-эпидемиологические заключения на объекты, консультировала. После интернатуры меня пригласили работать в Роспотребнадзор инспектором.
В Роспотребнадзоре я проработала 4 года. Мне нравилась моя должность и те, объекты, которые я проверяла: рестораны, молочные производства, котельные, санатории, лечебные учреждения, и даже городские свалки. Но кроме проверок, мне еще приходилось выступать в судах от имени Роспотребнадзора в качестве юриста. Поэтому причиной увольнения стала не только маленькая зарплата, но и высокий уровень ответственности.
Сразу же мне предложили работу в сети отелей Роза Хутор в г. Сочи. Решение приняла моментально и переехала. Отработав 5 лет в отелях "Radisson", "Park Inn", "Riders Lodge", "Mercure", "Radisson Collection" и "Radisson Congress", я в одиночку сформировала все санитарные стандарты с нуля. Организовывала медицинские осмотры, обучала персонал, заключала агентские договоры, проводила аудиты кухни. За это время каждый год Роспотребнадзор проверял отели, и ни разу не выписал штраф.
2015
В 2015 году я столкнулась с задачей разработки и внедрения системы ХАССП. Сложность заключалась в том, что информации о ХАССП было много, но конкретики мало. Мне пришлось методом проб и ошибок разбираться в этом вопросе. За год полного погружения в тему я слабо продвинулась в понимании ХАССП. В декабре 2015 года к нам пришла проверка и указали как нарушение отсутствие системы ХАССП. Нам предложили либо заплатить штраф в размере 200 000 рублей, либо разработать ХАССП с привлечением "знакомых" специалистов за 120 000 рублей. Выбор был очевиден. Однако после получения готовых документов выяснилось, что они не подходят для наших объектов.
2017
В течение двух лет я разбиралась в теме ХАССП, и к 2017 году стала экспертом в этой области. Тогда же я начала брать первые заказы и нарабатывала опыт. Естественно, в тот момент цены на мои услуги были скромными. Одновременно я осознала важность дальнейшего развития и продвижения себя как эксперта, и пошла учиться на курс "Бизнес Молодость". Это обучение принесло мне быстрый старт в карьере.
2018
В 2018 году уволилась, так как работа в отелях Роза Хутор превратилась в рутину и мне стало скучно. Я продолжала заниматься разработкой системы ХАССП на заказ. Параллельно бесплатно проводила аудиты пищевых предприятий в г. Сочи, чтобы показать руководству все нарушения и донести важность внедрения ХАССП. Хотя не все компании были готовы к дальнейшему сотрудничеству, я не унывала, так как видела в этом ценнейший опыт.
2019
С рождением ребенка в 2019 году, возникли определенные сложности в моей карьере. Тем не менее я не сдалась, а настойчиво стремилась привлечь внимание к своей деятельности. Для продвижения выбрала запрещенную сеть Instagram, через которую доносила важность ХАССП. Меня начали слышать и ценить. На тот момент я уже сотрудничала с более чем 20 предприятиями.
2020
В 2020 году в период пандемии, я обучалась на курсе у Маргариты Былининой. Это стало вторым важным шагом к моему дальнейшему росту. Я начала более профессионально презентовать свои услуги в запрещенной сети Instagram и запустила рекламу. Несмотря на то, что рестораны были закрыты, они продолжали со мной работать и я зарабатывала. Поступало так много заказов, что я решила расширить штат. Из 47 желающих сформировала команду из 6 экспертов.
2021
В 2021 году я делегировала часть своих обязанностей. Появился руководитель проектов, который отвечал за продажи и клиентское обслуживание. Эксперты самостоятельно работали с проектами, что позволило нам брать еще больше заказов. 
2021 - 2022
В 2021-2022 годах работы была четко налажена. Я занималась только руководством компании. Систему ХАССП сама не разрабатывала. В  этот период я занялась расширением компании и созданием своего онлайн-курса "Я разрабатываю ХАССП", чтобы помочь как можно большему числу специалистов стать экспертами в этой теме.
2023
В 2023 году наша компания стремительно развивалась. У нас трудилось 33 эксперта, были созданы такие отделы, как проектный, продаж, маркетинг, бухгалтерия, а также отдел контроля качества. Такого масштаба я достигла благодаря тому, что твердо решила развиваться, ушла из найма и постоянно училась.
СЕЙЧАС
В настоящее время мы активно работаем в Армении, Казахстане, 23 регионах и 173 городах России. Мы успешно реализовали более 1300 проектов. Сегодня все наши клиенты уверены, что их предприятие работает по закону и что каждый гость получает качественную и безопасную еду. Они радуются, что посетители возвращаются снова и приводят своих друзей.

Собственникам удалось выстроить систему на предприятии, что привело к экономии десятков тысяч рублей. Теперь они спят спокойно и не беспокоятся о возможных отравлениях, штрафах или закрытиях.

Помимо этого, на каждом предприятии сотрудники качественно обучены, а технологические процессы подробно описаны, что позволит им легко масштабироваться в будущем.
Made on
Tilda